Бессмертный полк

Невзрачные, заросшие могилы
Бойцов советских…
Ухожены поблизости другие –
Убийц немецких…

Ютятся скромно наши Ветераны
В своих лачугах…
Эсэсовцы лишь руки потирают –
Живётся чудно…

На нищих Победителях поставлен
Вновь крест тяжёлый,
Глаза у побеждённых заблистали
Умалишённо.

И снова ходит строем по Европе
Чума Инферно...
Восстав, как Феникс, защитит народы
Наш Полк Бессмертный!

(А.А. Тернов 07.05.2016)


Рецензии