Дуэль

Мой оппонент
Был вынесен, наружу.
Глазная сталь
Прибила, к небесам.

Я шёл за ним,
В метель, мороз и стужу.
И мне казалось -
Быть, тогда, одним.

Одним из тех. Иль этих.
Или полу-.
Полулюдей, созвездий,
Островов.

Я так скажу -
Не вымолвить ни слова.
Лишь только стук
Отсчёта, мерный, дней.

Земля дрожала,
Нашими, ногами.
И волны бились,
В наши паруса.

А мы всё шли,
Под стуки метронома.
И не могли
Попутать берега.

Вставал, туман ложился
На овраги.
Свистел аркан,
Над шеею моей.

А я всё пил,
Тянул глоточек браги.
А дождь всё лил,
Уткнувшись за стекло.

Вот так прошла,
Уютная забава.
Вонзив в меня,
Стальную рукоять.

И разлилась,
Пьянящая, отрава.
И понял я -
Что это не отнять.

За шагом, шаг.
От ночи к сновиденью.
От Утра к дню.
От вечера - ко сну.

и вот уже -
Назавтра, погребенье.
Я победил -
Убив мою Одну.


Рецензии