Веточка

Так  таинственно  нежданно  вдруг
Веточка  в  окно  мне  постучала:
Выходи  ко  мне  желанный  друг,
Ласково  и  тихо  прошептала.
На  дворе  весна  уже  давно –
Нам,  деревьям,  нет  поры  дороже.
Неужели  людям  всё  равно
И  весна  вас  вовсе  не  тревожит?
Выходи,  посмотрим  тишину,
Окунёмся  в  мир  волшебной  ночи.
Вот  уже  которую  весну
Я  зову,  но  выйти  ты  не  хочешь.
На  дворе  пьянящий  запах  трав,
Буйное  весеннее  цветенье –
Я  пойду,  ни слова  не  сказав,
За  тобой,  отбросив  все  сомненья.
Я  хочу  тихонько,  не  спеша
В  ночь шагать, но только  лишь  с  тобою;
Я  хочу  приветливо  шуршать
Над  тобой  зелёною  листвою,
Нам,  деревьям,  тоже  не  до  сна
В  пору  красоты  и  обновленья.
Торопись,  пока  ещё  весна,
Позабудь  и  ты  свои  сомненья.
Прелестью  весенней  подыши,
Слушай,  как  струится  кровь  по жилам
И  попей  из  девичьей  души
Хмель  весны,  чтоб  голову  вскружил  он.
Внемля  мудрым  искренним  словам,
Я  поддался  власти  упоенья.
И  хмельная  -  кругом  голова
От  дурманных  запахов  весенних.
Я  вдыхал  ночную  тишину,
Растерялся  в  темени  кромешной,
Поднимался  к  звёздам  в  вышину
И  парил  над  миром  не  безгрешным.
Я  топтал  роскошную  траву,
Я  ласкал  застенчивую  ветку;
Не  во  сне,  не  в  сказке  -  наяву
Целовал  свою  судьбу- рулетку.
Я  бродил  без  устали,  без  сна,
Потерявший  голову  мальчонка.
А  со  мной  -  волшебница –весна,
А  со  мною  -  веточка-девчонка.


Рецензии