сарводайя

Теперь, когда дождь над зелёным сияньем травы,
Божественно всё до того, что неважно отсутствие Бога,
Смотри, как вода залила неглубокие рвы
И дальше плыви
кратковременной чёрной дорогой.
По вечному кругу, где нового не рассказать;
Появится солнце, вчерашнюю пыль возрождая,
Долина прогреется,
Выкипит, словно казан.
Под вечер - остывший - впадёт и твоя сарводайя*
В низинную воду,
где дремлет спокойный аир.
Закатное солнце не может её перекрасить...
Из рук выпадает ещё не построенный мир -
И некуда плыть.
И не звякнет браслет на запястье.

*сарводайя - подъем, возрождение.


Рецензии