Дедам посвящается!

Стоит мой дед - солдат на высоте.
Стоит и видит красоту заката.
Он знает цену этой красоте,
Ее пред смертью помнили ребята.

Она из их окаменелых уст,
Летела в небо невесомой птицей.
И мир на миг вдруг становился пуст,
Когда жизнь затихала за петлицей.

Простой солдат стоит и смотрит вдаль,
И вспоминает все, что в жизни было.
В его глазах свечой горит печаль,
И радость детства в зарево уплыла.

И вот разрезав мрак над головой,
Блистая нимбом на солдатских касках,
Ракета! Отправляет цепи в бой,
И топит их в закатных, алых красках.

И этот миг, мне этот мир открыл,
В котором я сегодня пребываю.
Спасибо дед! Тебя я не забыл,
И в День Победы, славя, поминаю!


Рецензии
Есть события и люди, забыть которых - значит предать самого себя. Хорошее посвящение всем не дожившим до Победы. Не зря, говоря о Победе мы часто добавляем - наша Победа.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   12.11.2021 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Помнить о подвиге дедов сейчас особенно важно на мой взгляд!

Андрей Корчагин   12.11.2021 23:11   Заявить о нарушении