Вот так неожиданность!

 Мы с дочкой из школы спокойно шагали,
И ниоткуда подвоха не ждали,-
Но что-то в кустах,за углом,зашуршало
И нас до икоты чуть не испугало.
Подумали мы:"Змея там,видать.
Нам надо скорее отсюда бежать."
Но вылез навстречу нам заспанный кот...
Такой неожиданный поворот.
В глазах его жёлтых плескалась обида
И нам почему-то стало,вдруг,стыдно.
Он шёл по тропинке вальяжно и вяло...
И эта походка всё выражала:
Презренье к двуногим,мешающим спать,
Желанье свернуться клубочком опять--
Подальше от шумных,досадных помех,
И просто большую усталость от всех...
7.04.2016г.


Рецензии
Извините,уважаемая Анна Бобрина,кажется я нечаянно удалила Вашу рецензию.У меня на телефоне сенсорный экран,подводит, порой не туда попадаю.

Юлия Малл   06.05.2016 22:48     Заявить о нарушении