Своя война - своя Победа!

 С Праздником Победы! 9 Мая 2020.г.
Всем, не вернувшимся с войны.
-----------------------

Закрываю глаза:
горящий Берлин.. гарь шинели.. копоть горящего танка..
Мой Серёга танкист обожженный кричит,
медсестра у горящего танка...
Долгий крик, крик – Ур.. а.. а ..а!!
Я бежал, я в атаке боролся со страхом!
Я ворвался в окоп, я один… полегли все ребята.
Я стою - один на один
в окопе немецком.. без патронов.. рука со штыком..
под немецким дулом автомата.
Униформа "СС"… молодое лицо
пальцем жмёт на курок -
я успел попрощаться с женою и Богом!
Немца пуля осечку даёт!
Видно бог мой сильней
думал я, вытирая свой штык униформой "СС".
Я сидел на ступенях Берлина, мне казалось мой Бог
опустившись с небес, сидел рядом со мной:
- Ты всё сделал Солдат, всё окончилось, можно домой...
Встал, накинул шинель,
написал на стене Бранденбургских Ворот:
- Я доволен пейзажем Берлина !!
Улыбнулся мой Бог осеняя крестом...


Рецензии