День Победы

    
          Герои, Ветераны Великой
          Отечественной войны -
          гордость и радость нашей
          страны! Вы - Золотой фонд
          в космический век, наш трудный      
          век.
                Автор.

День Победы - праздник радости и слёз...
Не измерить горе матерей и жён, -
Кто остался в поле, средь осин, берёз...
И поныне снится этот тяжкий сон.

Храбрость проявляли все в бою,
Защищая Родину свою,
Но судьба безжалостна была,
И Героев в вечность унесла.

Миллионы не вернулись из боя,
Но была сильна и неизменна воля, -
Родину, как мать, свою любить,
Совести своей не изменить.

Преклоняемся пред памятью отцов,
И отвагой женщин и бойцов,
Ветеранами родной страны,
Кто преодолел все ужасы войны!

2016 г.






            


Рецензии
Уходят ветераны один за другим...У нас в селе Ижёвка в марте этого года ушёл в мир иной последний участник Великой Отечественной войны и стало как-то пусто и грустно...Вечная и светлая им память,отстоявшим мир от коричневой чумы!Спасибо за стихотворение!С уважением Василий

Василий Краснов 2   06.06.2016 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.