Кому что

Кому что…
Кому – шторм,
Кому-то буря в стакане воды.
Кому-то сплавы по облакам –
Пороги, бронзовые берега,
Кому-то пенка на молоке.
Кому-то – я… ни жена, ни мать…
К кому-то – ты
Обнимать, сжимать
Ладонь в прохладной своей руке,
А после – просто «пока-пока!»

Кому как…
Кому-то пешком
С рюкзаком
По степным пескам,
Кому-то взглядом по потолку
Гонять голенастого паука.
Кому-то счастья пытать в мирском,
Срывать цветки с твоих пылких губ,
Кому-то голым лежать в снегу,
Менять на смерть у скупых богов
Своё «я больше так не могу».

Кому чем…
Кому-то крыльями за плечом,
Кому-то – дважды в один ручей.
Кому – все двери одним ключом,
Кому лицо окунуть в купель,
А верь-не верь – одинок, ничей.
Кому кольцо, а кому – ступень.
Кому-то просто один звонок,
Кому-то гром среди бела дня.
Кому-то дом, что увит плющом,
Кому-то строки, что, семеня,
Торопят в домну – искать огня.

…А руки скомканы под плащом,
Упрямо рвутся сквозь ткань – к тебе.
Но… нет,
Не
Обнять…


Рецензии
Да, так и живём... Хорошее очень.

Лилу Амбер   22.09.2016 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.