Солдатская судьба...

Пока в небе стоит тишина
В окопах тихо гармонь играет,
Кто-то раны бинтует не спеша,
А кто-то автомат снова заряжает,
Кто-то листик с гимнастёрки достал,
Пока боёв не слышно, письмо читает,
Когда на войну он с вещмешком шёл он знал,
Что до конца стоять придётся ...умирая...

В гимнастёрках, юбках девочки сидят,
Белую ткань на полоски разрывают,
А в глазах их смерть и голод рядышком стоят,
Но они о доме всё вспоминают...
И любовь в сердцах отважных где-то есть
И о счастье и о мире все мечтают,
Но наступит ли войне этой конец
Друг на друга смотрят и никто не знает...

В блиндаже уснул солдат, пусть он спит,
Пусть во сне вся родня его приснится,
Скоро бой наступит...время так летит,
Только глаза сомкнул и снова в бой стремится...
Пули, танки, бомбы и друзья лежат,
Жизнь отдавши за мир на белом свете
Он дал слово и до конца должен сдержать
Любой ценой прийти к победе...

Пока в небе стоит тишина
В окопах тихо гармонь играет
У солдата одна только судьба,
А итог судьбы увы...никто не знает...
Кто-то выживет до мирных дней сейчас,
Ну а кто-то здесь навсегда останется,
Для каждого солдата есть свой день и час
И каждый из Вас в нашей памяти останется...


Рецензии