Беги Мэри, беги

Вечереет на улице после четверти девяти,
Ноги в руки, дыхание стерто
Беги Мэри, беги.
Фрапируй прохожих своей грубой походкой,
пусть кусают пальцы, пусть руки мнут по локоть.
Неохотно, но все же мчись сквозь сброд и тени
Воздух пропитан водкой, дети на качелях...
И все так противно, гадко, досадно...но ладно
Все при ассигнациях, в сумках припрятаны помадки,
А с виду вроде все чисто и гладко...
Беги Мэри, беги
Этот мир так бестыжен и гадок,
вон смотри, идет клерк в модном лажердаке...
А в голове у него лишь деньги, секс, водные знаки,
Стервозные барышни - скорпионы по зодиаку,
Скалят зубы ехидно, подобно хитрой улыбке маньяка.
Беги Мэри, беги
Плюй на них, не скупись, раздави красивую скорлупу
Притворись змеей, плесни яду вон тому, да, тому самому.
Стяни маски с блестящих, пафосных, грубых лиц
Их чертова душа не стоит и выеденных яиц.
Беги Мэри, беги
Поведай грустную проповедь безжалостному палачу на дне,
Руки в рукаве, рукав в крови, ноги на земле
Десять минут спустя, отдышись и ответь мне:
нашла ли себя среди толпы, затерявшейся паутины?
Наша жизнь рутина, а люди скотины,
все вполне обьяснимо.
Каждый сам за себя...только не кого не слушай,
слышишь? не смотри,
Без оглядки беги Мэри, Мэри, беги.


Рецензии