История, рассказанная моряком Бывалкиным

ИСТОРИЯ  ПРО  КОТЯТ,  РАССКАЗАННАЯ  МОРЯКОМ  БЫВАЛКИНЫМ  ВНУЧКЕ ПО ДОРОГЕ В  ДЕТСКИЙ  САД

Помнишь, Настя, как-то прежде
Рассказать просила ты
О чудесном побережье,
Где живут одни коты?

Что ж, бывал неоднократно
Я в кошачьем том краю
И рассказ один занятный,
Если хочешь, повторю.

Жили-были кот и кошка.
Дружно жили, говорят.
Но грустят коты немножко,
Если нет в семье котят.

Сколько ждали — неизвестно,
Но в один из майских дней
Появилось шесть прелестных
В том семействе малышей.

Три красавицы-дочурки
С белой грудкою — от Мурки,
Три сыночка-молодца
С чёрной спинкою — в отца.

Малыши в тепле и ласке
Подросли, открыли глазки,
И, хоть возраст маловат,
Есть у каждого талант.

Та поет, та лихо пляшет,
Те хвостом красиво машут,
Тот рычит, как взрослый лев,
Тот с мячом, как сам Пеле.

Трудно с ними маме Мурке,
Прямо лезет вон из шкурки,
Но не в силах петь, плясать
И в футбол она играть.

Должен маленький котёнок
Развивать талант с пелёнок.
Ну а мама занята:
Стирка, рынок и плита.

Как малюткам развиваться?
С ними надо заниматься!
И родители спешат
Всех устроить в детский сад.

Там котятам интересно:
Учат их мяукать песни,
Учат плавать и нырять,
В шашки, в шахматы играть,
Учат кушать за столом,
Учат, как махать хвостом.

И впоследствии, конечно,
Если был малыш прилежным
И не зря махал хвостом,
Станет умным он котом.

Или умной кошкой…



 


Рецензии
Наташа! Так хорошо о котят,ещё ни кто не писал.
Творческих вам удач! Александр

Александр Кабаев 2   19.05.2018 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Александр! Моряк Бывалкин будет доволен)))

Наталья Дендемарченко   19.05.2018 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.