Ветеран

   Пол века прошло с Дня победы,
   На площади строем парад,
   А после из каши обеды,
   Которым был рад наш солдат!

   Концерт вечерком намечался,
   Где должен был петь ветеран,
   С той песней с войны возвращался,
   Не чувствуя боли от ран.

   Сегодня споет,чтобы чтили,
   Чтоб помнили павших бойцов,
   Которые телом накрыли
   Своих сослуживцев юнцов.

   По форме,медали надеты,
   На сцену вступил ветеран.
   Мелодии взрыв,как ракета,
   Комок в горле будто от ран!

   Дед понял,слова не споются!
   Что зря он пришел на парад.
   На щеки из глаз слезы льются,
   Вдруг выручил юный солдат.
   
   Из уст его песня звучала
   Тихонько строка за строкой.
   Душа сразу деда воспряла!
   Слова музы спелись легко!

   Дуэтом,как будто так надо
   Пел юный и старый солдат
   Про праздник,про жизнь,про награды,
   Про старый военный бушлат! 


Рецензии
Красиво и трогательно о ветеране!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   19.03.2017 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо ! Почти на реальных событиях моего дедушки.

Наталья Реус   19.03.2017 19:28   Заявить о нарушении