Котик-лежебока

Чтобы его
                не звали лежебокой,
Ленивец иногда менял бока…
Но не всегда
                он в спячке был глубокой:
Потягивался и урчал слегка,
То щурил глаз,
                то подставлял животик,
Казалось, пролежать способен век…
Лениться так умеет только котик,
Но… Иногда
                ещё и человек?.. 
Здесь на себя взглянуть не грех!


Рецензии