Записки натуралиста

Я в мае по парку
Неспешно гуляла.
Весна из цветов
Мне ковры расстилала.

Один из ковров -
Голубой в изумрудном,
Затерян в сыром
Уголочке безлюдном.

Виолы душистые
Там распустились,
Стесняясь, стыдливо
Листочком прикрылись.

Тропинка ковёр
Обрамляла каймою,
Осока служила
Ковру бахромою.

Тропа извиваясь,
Направилась к пруду.
Я встречу с ужом
На тропе - не забуду!

Зигзагом скользил,
И к кустам пробирался,
Лишь след на тропинке
Волнистый остался.

Тропинка вдоль пруда
По склону спускалась,
А водная гладь,
Лишь едва колыхалась.

Тут селезень с уткой
Затеяли спор,
Про деток, наверное,
Шёл разговор.

Гнездо уж готово,
Но скрыто от глаз,
И выйдут утята -
В назначенный час.

Тропинка всё дальше
По парку бежала,
И с нею я вместе
Свой путь продолжала.

Пришли на опушку,
Дубы, словно братья
Поляну кружком
Заключили в объятья.

Как войны на страже
Покоя стояли,
Чтоб мамы с детьми
На полянке гуляли.

Минула поляну,
Свернула к оврагу.
Приметила издали
Зверя-корягу.

На трапезу белки
Тихонько смотрела.
И птичка невзрачная,
Что-то мне пела.

Погода теплом
Моё тело ласкала,
Но всё же, гуляя -
Немного устала.

До пьяну я в парке,
Весной надышалась -
Всего лишь до завтра
Я с парком рассталась...


Рецензии