Странник

Я по жизни иду от войны до войны,
Я по жизни - потерянный странник;
Я себя не найду в переулках судьбы,
Почему-то мне это не странно.

Непонятно вокруг мне почти ничего,
Я смотрю - и не вижу причины;
И в толпе я вокруг не найду никого,
Кто бы был сам собой, без личины.

Перекрёстки судьбы неустанно зовут,
Но ведут в тупики без возврата;
Ты приходишь, однако тебя здесь не ждут,
И ты снова уходишь куда-то.

Ты по жизни идёшь точно так же, как все,
Лишь гадая, не зная, что будет;
Жизнь несётся в безумном своём колесе,
И встречаются разные люди.

Где тот знак, что покажет, куда повернуть,
Ожидает что - кнут или пряник?
Я иду в никуда, может, надо свернуть...
Но я в жизни - потерянный странник.
 
31.12.2012.


Рецензии
Да и многие ли знают куда идут и зачем,
так что все мы потерянные..

Сон Во Сне   28.11.2018 19:34     Заявить о нарушении
Главное - иметь цель и идти в нужном направлении...))

Дмитрий Перьков   28.11.2018 23:33   Заявить о нарушении