Победный май

        Посвящается Героям и
        Ветеранам Великой
        Отечественной войны
        1941-1945 гг.

        Доблесть никогда не
        исчезнет, - она бессмертна!


Идёт, звенит Победный май,
Как цветущий изумрудный рай,
Прозрачен воздух, как хрусталь,
Идёт жемчужный месяц май.

Мы отмечаем День Победы,
Как всенародный, Божий дар,
А в памяти остались годы, -
Как на Вулкане был наш Шар...

Лилась кровь на родной земле,
И в дома приходили похоронки...
Все ждали решения Совнаркома в Кремле,
Но горевали по парням девчонки.


Защищали Родину офицеры и бойцы,
А в тылу матери и дети горевали;
Проявляли героизм и мужество отцы,
И Героев Орденами награждали.

Не забыть нам фашистского плена,
И со свастикой жуткого шлема;
Не забыть Бухенвальдских печей,
И жестоких гитлеровских палачей.

Люди помнят эшелоны в лютый год,
Увозивших в Освенцим наш народ, -
Это Гитлер дал своим войскам приказ,
Но фанатик просчитался в этот раз!

Но вечно не пришлось фашистам бесноваться,
Заставили мы их скорее убираться,
С родной земли, полей, морей и рек,
Чтоб вывод сделали они себе на век.

Прошли трагические годы,
Их не забудут наши Ветераны,
Как воевали братские народы,
Освобождая от фашизма страны.

Неутомимо маятник качается,
А жизнь земная продолжается...
РОССИЯ!
Героев и Ветеранов  поздравляй,
Все ждут Парад, Победный май!

2016 г.   


Рецензии