Случай

Этот миг уже произошёл,
Проявился, а когда-неважно.
Где-то также летний дождь прошёл
И повисла радуга однажды.

И гроза блестящие штыки
Пронесла как-будто на параде.
Тёплых луж зеркальные зрачки
Синеву искали. А в ограде

Под сиренью мокрой и пахучей,
Словно в уголке забытых грёз,
Их соединил нежданный Случай,
Как всегда, не принятый всерьёз.

Слов-то было с лёгкую пушинку,
Да и ту дыханьем унесло,
Но в глаза проникли две искринки
Легче самых лёгких в мире слов.

Две искринки,посланные с неба,
Чтобы навсегда соединять,
Чтобы уносить печали в небыль
Жаль, что их непросто распознать.

Им двоим уже б не расставаться,
Но,мелькнув,растаял краткий миг,
Чтоб навечно в памяти остаться,
Как, призывный, над водою крик.

Оглянулись разом на прощанье
И ушли. Куда? Не в этом суть.
Их глаза покинуло сиянье,
Осветив немного трудный путь.

Дождь ушёл и разбежались тучи,
Высох уголок забытых грёз.
На скамье грустил тихонько Случай,
Как всегда, не принятый всерьёз.


Рецензии