Страшнее слова нет на свете...

Страшнее слова нет на свете,
Чем слово грозное ВОЙНА.
В опасности отец, мать, дети,
Друзья, любимая, страна.

Беда шагает по Отчизне,
И выбора, того уж нет,
Солдат, не думая о жизни,
Несёт военный свой билет.

Есть миг, с ним не сравнится время,
Способный жизнь перевернуть.
А ты, ты, молодое племя,
Готово ли в подобный путь?

Я знаю, есть на свете люди,
Преодолеют страх и боль,
И жизнь, которую так любят,
Те отдадут за нас с тобой,

И отдадут без сожаленья,
К чему задумываться тут,
Когда цена – страны спасенье,
И приглашения не ждут.

Его не ждали наши деды.
Свистели пули у виска,
Кровь, пот, и молодые сЕды
Под кистью страшного мазка.

Нет рук, нет ног, мечты забыты,
И только злость, что « я не там,
А многие уже зарыты…».

Пройди по боевым местам,
Где до сих пор стальной начинкой
Новь  портит лезвия орал,
И помни, хлеб всегда с горчинкой,
В нём кровь погибших и металл.

Металл войны - страшна находка,
В ней, без сомненья, чья-то боль.
Той фрицам затыкали глотку,
На ней холодной смерти соль.

Коль ту нашёл, то свято помни,
Что прошлое земля хранит,
И до сих пор от боли стонет,
Ночами  плачет и кричит,

Кричит та птицею лесною,
Стенает топями  болот,
Где опалённая войною
Душа погибшего живёт.


Фото из интернета


Рецензии
Хорошее стихотворение! Нужно помнить о той Войне, о наших дедах, отдавших жизни, нужно воспитывать в наших детях патриотизм к своей Родине,чтоб это были не просто слова и так из поколения в поколение!
Никто не забыт и ничто не забыто!
С теплом, Натали.

Наталллллли   07.05.2016 09:14     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Ната. Спасибо за отклик.
С Праздником Победы Вас и Ваших близких!
Всех Вам благ.

Елена Мол   07.05.2016 15:25   Заявить о нарушении