Мёртвые Души

Легко плевать в чужие души,
О слабых ноги обтирать,
Лить на головы грязь...из лужи,
И словом бить, и добивать!..

Легко (когда в груди булыжник)
Смотреть на плачущих, смеясь,
Облизываясь, словно хищник,
И упиваясь местью всласть!

Легко судить других, считая
Себя "Великим", без греха!!!
Язвить, клеймя и понукая:
-"Что, больно??? Клаааассно! Ха-ха-ха!!!

Какая прелесть,вы упали?.."
(с ухмылкой мерзкой дав пинка)
-"Теперь подниметесь едва ли!"
(и...придавить ногой "слегка"!..)

Приятно, правда, издеваться
И наблюдать со стороны,
Как начинают загибаться,
Жертвы отравленной слюны?...

Легко ярмо на шеи вешать,
Без чувства страха бить, душить!
Но очень сложно видеть бреши
В себе...и...ЧЕЛОВЕКОМ быть!...

(Иллюстрация из произведения М.В.Гоголя " Мёртвые души.")


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.