Яблочный пост

Безумно пахло летом,
И нежно веяло костром,
И дымкой грезились куплеты
Тем сладким яблочным постом.
Еще до яблок время зрело,
Еще лизали пчелы мед,
Ах, как хотелось, чтобы пелось,
Чтоб время кануло вперед!
Как звуки сумерек свисали,
Как чудился туман весны…
К полночи соловьи смолкали
На млечных крыльях тишины.

Все это, в дивном трепетаньи,
Застывши в памяти моей,
Так нежно веется кострами
Безбрежных яблочных ветвей.

27.01.01 (ред. 6.05.2016)


Рецензии