Разберу тебя на атомы...

"Чтобы парусными лодками
Мысли начали белеть, —
Набирай побольше в легкие
Воздух заспанных полей!

Первоцветами, дрожащими
На непрошенном ветру,
Усмири своих ты ящеров,
Просыпаясь поутру!"

(Ксения Яковенко " Моменты")

https://vk.com/ksyuhosvet?w=wall-41374214_2164
-----------------------------------------


Здесь нельзя ругаться матами,
Непростая штука — жизнь...
Разберу тебя на атомы,
На молекулы... держись!

И , от холода дрожащую
На сиреневом ветру,
Перед самым носом ящера
В чистом поле соберу.

Пусть рептилия проклятая
Разобьёт рогатый лоб.
Усмирю его гранатою,
Уважал поэтов чтоб.

А найдутся злопыхатели,
Чтоб под кустиком , тайком.
Разбросаю стекловату там,
Пусть почешут языком...

И настанет просветление,
Разольётся тишина...
Для безумцев и для гениев
Наконец придёт весна.


Рецензии