холодная луна

он называет меня солнцем,
а я холодная луна
что светит ярко над колодцем,
лучом касается до дна.

он величает меня светом,
а я люблю, пожалуй, ночь
гулять по парку с легким ветром,
и уходить с рассветом прочь.

он обещает вернуть лето,
а мне так нравится зима
быть может, сердце не согрето,
внутри метель, идут снега.

он греет нежностью ладони,
а я все прячу робкий взгляд
мороз по коже аж до боли,
в словах моих бездушный яд.

порой мне хочется раздеться,
стащить наряды, флер луны
в его объятиях согреться
и солнцем стать средь тихой тьмы.

Tanya Pashkova


Рецензии