Дождь скользит по мокрым склонам

 Отзыв на http://www.stihi.ru/2016/02/11/956
Александр Путник В командировке

Дождь скользит по мокрым склонам.
 Как давно я не был дома!
 Барабанят по брезенту,
 Вниз сползая, облака...
 Дорог нам запас патронов,
 Тишина в обмане тонет,
 Тропка вниз змеиной лентой
 Дремлет на цевье рука...
 Взвод устал, сухпай подъеден,
 Гром густой грохочет медью,
 И шагов в дожде не слышно,
 По камням кипит река.
 Замысел врага неведом,
 Но не отдадим победу..
 Русский дух хранит Всевышний,
 Бой возможен.. А пока -
 Чуток сон парней безусых,
 Среди них нет места трусам.
 Где-то мокнет охраненье,
 Не пройдет коварный враг..
 Дождь по листьям ломким с хрустом,
 Бьет усердно свежий бруствер.
 Сны о самом сокровенном
 В тех стреляющих горах...


Рецензии