Мы победили!

Весной 45 года
Победа сама не далась
Сколько страшных потерь...

Все ждали её
Так мучительно долго...
Немалою кровью
Оплачено было...
И жить так хотелось
Солдат!только верь!

Четыре ужасных
Томительных года
Рвала себе жилы
Родная страна
И сколько погибло
Сгорело,пропало
Никто не ответит
Великая тьма...

Нам трудно понять
Все же как победили
Такая могучая сила пришла!
А просто все!
Люди любили Россию
Какою б
Тяжёлой жизнь
Не была!

Отдали что было
Кто жизнь,кто здоровье
Последним куском
Поделился был рад
Любой...
И последней копейкой...
Дошёл до Берлина
Советский солдат!

Нам это пример!

Полюбите Отчизну!
И жизнь за неё
Не жалейте...
Растите детей...
Всех на свете любите!
Другого не нужно
Вот в это поверь!

Придётся...
За Родину,маму
Жену и соседа
Себя не жалея
Все сразу отдатай
Что нужно ещё...
Счастья,мира и света!
Что хочешь  себе
Всем другим пожелай!
     06.05.2016г.


Рецензии