Бессмертный полк

Бессмертный полк... Глаза, глаза и лица...
Бесчисленный, неистовый поток...
Ты улицы России, мира перешел границы...
Бессмертный полк... Бесстрашный полк...

Бессмертный полк... Ты память , боль народа,
Здесь судьбы миллионов сплетены в одну...
И цель одна у павших, выживших - свобода!
Священный долг, сыновний долг - спасти страну.

Бессмертный полк... Плечом к плечу здесь встали:
И генерал, и маршал, и лейтенант,
Полковник, убеленный сединами,
И доблесть русской Армии - солдат!

Бессмертный полк... Концлагерей, дымящиеся трубы,
Сожженных заживо и тех, кто в диких пытках пал...
И Ленинград в кольце, и девятьсот ночей блокады,
И голод тот, что на Пискаревском всех собрал.

Бессмертный полк... Здесь матерей сухие слезы...
Седые головы детей... Здесь крик: "Прощай!!!",
"Вернись!!!", "За Родину!!!", "Свобода!!!"
И залп ПОБЕДЫ, что над миром грохотал!!!

Бессмертный полк... Здесь города и хаты...
Здесь Сталинград, Москва и Ленинград,
Здесь Брест и Минск, Хатынь и грудами солдаты...
Все Города-герои вышли на парад!!!

Бессмертный полк... Приблизил ты ПОБЕДУ!!!
И логово фашистов пало..., рухнул Кенигсберг...
Европа вся освободителей встречала...
Берлин лежал в руинах, как кровавый снег!!!

Бессмертный полк... Ты вышел на поверку...
И с Вами все, кто чтит Ваш подвиг, сердцем свят.
Забвению - нет!!! Горят, горят огни у обелисков...
Нетленные "костры", священным пламенем горят...

Бессмертный полк... Как шквал с горы, как море,
Как половодье, как рек необузданных волна...
Как ПАМЯТЬ, крик, печаль, святое горе...
В поклоне замерла Россия вся - Великая страна!!!

Бессмертный полк... И нет предела ПАМЯТИ...
Им жить в веках!!! Звездою, солнцем полыхать!!!
Их души-журавли в цветущей вешней за мети,
Из синевы на нас глазами совести глядеть!!!


Рецензии
Да! Посмотрев рецензии, можно сделать заключение - здорово за 30 лет после Ельцына прокомпостировали мозги молодёжи западные доброжелатели, которым так поклоняется часть населения. Вот и построили капитализм.
Вобщем за что боролись на то и напоролись. Часть состоятельных крыс сейчас сбежала с корабля, а более мелкие не могут, но кусаются, ждут, видимо, нового Власова, чтобы стать под его знамёна. Это готовые предатели. Видимо впереди будет не простой бой, чтобы очиститься от скверны.
Жаль, что опошлили нашу память, но такова жизнь - за правду надо бороться и довольно суровыми методами.
С Праздником!

Лилия Еременко 2   09.05.2022 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С праздником Великой Победы!!!

Зоя Помельникова   09.05.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.