Туманная ночь

 Туманная ночь

Распустила ночь чёрные косы
И вкрапила в них искорки звёзд.
Зацепившись за ветку берёзы,
Взгромоздилась луна на помост.

Из тумана соткав одеяло,
Хочет землю укутать быстрей.
Бледный свет посылает устало.
В царство сна, приглашая людей.

Запоёт одинокая птица –
На известном лишь ей языке.
Светлячок будет долго кружиться
И присядет на влажном пеньке.

Все предметы в молочном тумане
И не видно, ни зги впереди.
Затеряешься, здесь, в глухомани –
Нужно, только на ощупь идти.

Оттого, что вокруг так безлюдно,
Холодок пробежит по спине.
Здесь и впрямь, заблудиться не трудно.
В этой вязкой, ночной тишине.


Рецензии
Затуманил лесные дорожки,
Затуманил земные пути.
Отдохнут утомлённые ножки,
Если ночью увязнут в тиши.
Закрываются медленно глазки,
Колыбельную ветер поёт.
Дрёма шепчет на ушко нам сказки,
Ночь над миром тихо идёт.

Алатырь Юдин Сергей   20.07.2016 16:43     Заявить о нарушении
Очень понравилась ваша колыбельная.

Ольга Шевченко 4   20.07.2016 20:30   Заявить о нарушении