О жизненном опыте

"Жизнь заставляет смотреть на нее повнимательней…
Вечный «конфликт поколений» придуман безмозглыми.
С каждой минутой меняется всё обязательно —
Истина в том, что все дети становятся взрослыми.

Все мы пройдем одинаковый цикл развития —
От бесшабашной, наполненной глупостью, юности
Время толкает нас к новым и новым событиям,
Чтобы в конце напитать пресловутою «мудростью».

("О возрасте и Времени"
Игорь Костромин)

http://www.stihi.ru/2016/04/10/6008

-----------------------------------------------------

В детстве боялись мы важных, усатых начальников,
Думали — вырастем, плюнем в спесивые рожи им.
После отцовских ремней и разбитых хлебальников
Мы понимали, что надо бы быть осторожнее.

Опыт давался с трудом, с каждым годом взросления
Мы понимали,что люди  — плохие создания.
И этих дядек спасало от нашего мщения
То, что любили отцы нас пороть в назидание.
 
Мудрость пришла незаметно с годами и лысиной
И под глазами мешками накоплены знания...
Что до начальников — хочется рожи начистить им,
Так, чтобы было нельзя провести опознание.

Сил не хватает, чтоб выполнить это желание.
Масками стынет на лицах морщин изобилие.
Что остаётся в душе — не имеет названия.
Жизненный опыт — синоним тоски и бессилия.


Рецензии