Защитник

Он смотрел открытыми глазами
В голубое небо, вдаль, и уходя,
Улыбаясь, боль держал зубами.
Выдохнул: «Не стоит братцы, дальше без меня».

Он не струсил, не боялся даже.
На краю ущелья он остался ждать
Тех, кто с криками за веру
Землю русскую пришли топтать.

И пускай рассвет багряно-красный
Ослепляет солнце, бьёт в глаза.
Он в руках держал надежду нашу.
Выжить и дойти своим он дал.

Он смотрел открытыми глазами.
В голубое небо, вдаль, и уходя,
Улыбался, пальцы разжимая,
Дом, родных, любимых защищал.


Рецензии