убивает

Помоги мне, подай идей,
мой всемилостивый господин.
В этом городе сотни людей,
А мне нужен всего один.

Здесь судьбы ль заостренный нож
Или мощное колдовство...
Но кто чуть на него похож,
мне становится божеством.

Эх, разлить бы в бокалы ночь,
Косы русые расплести!
Только сколько тут ни пророчь-
разошлись наши все пути.

Что мне острый топор палача,
Что мне самый смертельный яд.
Убивает быстрее меча
Лишь один равнодушный взгляд.


Рецензии