Почему черствеют наши души

Реальная история из жизни.

Жалобно щенок на трассе плакал
Сбила мать машина у моста
Дождь на тело крупной каплей капал
Он теперь навеки сирота

Носом зря толкал он маму в ухо
Словно говорил: "Давай, вставай"
И лизал в крови родное брюхо
А душа кричала ей прощай

Прослезились маленькие глазки
И от боли так хотелось выть
С нею был он счастлив словно в сказке
Как без теплоты её прожить

Долго под дождём сидел у тела
На машины,  что летят рычал
Торопились все, не наше дело
Не слыхали как в душе рыдал

Малыша забрали мы с собою
Мать похоронив в лесу сперва
Он смотрел скуля на нас с мольбою
Словно спрашивая:"Мамочка жива?"

Есть не стал, стонал как будто плакал
Через день оттаяла душа
Обласкала дачная собака
Облизав беднягу малыша

По пятам он бегает за нею
Дачу вместе с нею стережёт
А она малышку телом греет
От собак зашедших бережёт

Наш малыш тихонько подрастает
На машины лает и рычит
Случай тот душа не забывает
Кем кусочек счастья был разбит

Почему черствеют наши души
Люди, как так можно поступать?
Счастье чьё то в миг один разрушив
Со спокойным сердцем уезжать!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.