Дно

Если коснутся ноги дна,
Себя взяв в руки, выжить можно.
Ошибся, да, своя вина,
Учесть и впредь быть осторожней.

Всё, вроде, ясно, но толпа
Позорит и стыдит крикливо.
И путь наверх словно тропа,
А языки - шипы крапивы.

И жаждут зрелище как соль -
Так хлеб вкусней, - толпа готова
И причинять злорадно боль,
И вызывать цунами снова.

Спасение - воздуха глоток.
Имеет только он значение,
А мнений злых густой поток
Пусть в океан несёт течение.

Молчать, бороться и спастись,
Не слушать и ни с кем не спорить,
Нацелить курс на неба высь
И растворить все беды в море.


Рецензии