Сегодня меня...

Сегодня меня не читает никто.
Забыта, покинута всеми.
Эвтерпа свинтила, накинув пальто.
Я меньше полуденной тени.

Да, нынче, доныне, и будут всегда
Другим интересные люди.
Они для рассудка и сердца еда
В изысканном книжном сосуде.

А я просто так, я кажусь, меня нет,
Я снова исчезла во мраке.
Я прозу пишу. Не по нраву сонет,
И хокку страшнее собаки.

И ямб, и хорей надоели давно,
А дактиль и всё остальное
Не любят меня. Впрочем, мне всё равно -
Я в сказке творю неземное.

Кто хочет со мной окунуться в слова,
События мира иного,
Вперёд, на Бертерру! За мной, господа!
В фантазии слова цветного.
_______________
Бертерра - сборник рассказов на портале Проза.ру


Рецензии