Скажем честно несостоявшийся диалог 2

-Скажем честно, умнее то ты не стала,
Я пришел для того, чтоб признаться вновь:
Я любил тебя
Сбрасывать с пьедестала
И смотреть, как к щекам приливает кровь.
Скажем правду, которую знали оба:
Твоя участь меня прощать,
Ты растишь в себе чувства,
Как небоскребы,
Те, что надо бы запрещать.
Если горькую правду,  то я не помню,
как ты хмуришь лоб,
поднимая бровь.
Я затер в себе это, живу спокойно.
И не думай, что это была любовь.
И не смей называть это чувство дружбой,
И таких друзей
Не желай врагу.
Ты была родной и когда-то нужной,
А теперь я идти без руки могу.
Назови это связью, крепчайшей связью,
Называй это космосом
И судьбой,
Называй себя мразью, целебной мазью.
Или Богом с врачующей лоб рукой.
Называй себя дурой, неверной, тварью,
витаминкой, лечилкой
и психбольной,
Я по горло сыт был твоей моралью.
Не алкаш, не сторчался, смотри, живой.
Ну а то, что не мог без тебя когда-то
Это слабость
мужской души.
Я не помню тебя, как не помнит даты
тот, кто вечно вперед спешит.
Подломал тебе крылья, так будь здорова,
Ты как феникс,
Ты сможешь родиться вновь,
Наклепать стишков  из простого слова,
Я, клянусь, не сумел бы вот так из слов.
Ну и черт с ним, правду, ты стала взрослой,
И  занудно серьезна,
 что не по мне,
Пусть тот дворик с качелями-детский остров
Иногда, но причудится нам во сне.
Не приду к тебе впредь, ты меня учила
Отпускать без жалости, без ума.
Я успешно справился, мне по силам,
Я ретируюсь. Ты отпускай сама.

***
-Но сквозь время, пространство, твои любови
Я молюсь о тебе, родной.
Если станет вдруг нестерпимо больно,
Вышибай мою дверь ногой.
Это правда, которую знали оба:
Моя участь тебя прощать.
Я не строю домов на твоих дорогах
И учусь молчать.


Рецензии
Откровенно.Любви вам и счастья.Спасибо за ваши стихи!

Кристина Кузьмина1   30.07.2016 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)
с теплом,

Неамели   30.07.2016 03:35   Заявить о нарушении