Исповедь автогонщика

В который раз в тяжелый час
Точу я снова, как алмаз,
Терпенье.

Но снова, снова, как назло,
Мне дьявольски не повезло,
Мученье.

Мы снова мчимся по прямой,
То я за ним, то он за мной...
До дрожи.

Желанье аса обогнать
И первым ленточку порвать
Дороже!

На этой скользкой полосе
Кручусь, как белка в колесе,
До пота.

Не место здесь для слабых душ!
Сорвать приятный гонки куш
Охота!

Не только в гонке, но всегда
Он впереди, лишь иногда -
Случайно

На миг сравняемся мы с ним,
Когда он снимет лавров нимб,
Скучая.

Соперник мой - упрямый черт,
Вот он ушел за поворот -
Не видно!

С недавних пор мне счастья нет -
Заглох мотор, снесло в кювет,
Обидно!

Да, черт возьми, бывает вдруг,
Что неудачи черный круг
Замкнется.

И конь на четырех ногах
Себе и всаднику на страх
Споткнется!

Зачавкала грязь по весне.
Не выбраться, я как во сне
Витаю.

Сижу, дрожу, а слезы льют.
Себя стыжу, ведь засмеют,
Я знаю!

Но все же злой мой сдался рок,
А может, это Бог помог -
Я снова

Вперед лечу, кричу, свищу,
Хоть расшибусь - не допущу
Былого!

От скорости слезят глаза,
Надсадно воют тормоза,
Но знаю

Наступит скоро праздник мой,
Я буду первым, он за мной -
Мечтаю!

Но что я вижу - там, у плит
Машина лидера горит
В кювете.

Он с трассой справиться не смог
И перед ним теперь сам Бог
В ответе!

Я с ревом мимо пролетел,
Затормозить не захотел,
Мне б только

Скорее к финишу прийти,
А там траве хоть не расти
Нисколько!

А вот и то, о чем мечтал -
Под гимн я встал на пьедестал -
Почет мне!

Да, мы с машиной все смогли,
Но мысль душу, как угли,
Печет мне!

Виденья тянутся, как бред,
И мне от них и спасу нет
Ни часа.

Как возле тех проклятых плит,
Как под обломками горит
Труп аса!

Никто мне это не простит,
Ведь я бы мог его спасти,
Успел бы!

И, если б с трассы я сошел,
К нему на помощь бы пришел -
Он уцелел бы!

Смекнул под звук литавров я -
Достоин ли из лавров я
Веночка?

Подвел черту - под нею нуль.
Не сяду больше я за руль
И точка!


Рецензии
Оригинальный стиль, замечательно переданы эмоции победителя...хотя таковым он себя вовсе не считает...
Спасибо, с ув. Валентина

Валентина Тихонова   06.05.2016 20:39     Заявить о нарушении