Я кланяюсь своей судьбе

Окинув взглядом прожитые годы,
Я низко кланяюсь своей судьбе.
Меняет года времена природа,
И в жизни нашей – смена бед, побед.

Текут из слез, пролитых мною, реки –
Потери близких и родных людей...
Их память сердца сохранит навеки,
Да и других немало бед, скорбей.

Но если взгляд свой подниму чуть выше –
Над речкой скорби - ясный солнца свет,
Я вижу дом родной с зеленой крышей,
И голуби на ней из прошлых лет.

Там мать с отцом на стареньком крылечке,
Поют про "нiчь", что ясною была,
Мурлычет кошка возле теплой печки,
Пусть все прошло, но память так светла.

И рядом с солнцем, что играет в небе,
Там радуга во всей своей красе.
Любовь, она нежна, и быль, и небыль,
В твоем  я сердце... Меркнут беды все!

Моя ж душа полна тобой до края,
Тоскую и скучаю по тебе,
Но это счастье - так любить, я знаю,
И низко кланяюсь своей судьбе.

ЛНА


Рецензии
замечательно, светло , душевно, проникновенно, добрый и мудрый стих. Спасибо.

Творческих успехов и вдохновения.

http://www.stihi.ru/2017/04/02/3692

Валентина Шеломова   12.05.2017 22:21     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось стихотворение! Спасибо, Валентина!Тепла Вам и ясного неба,,,)))

Наталья Бердская Логинова   13.05.2017 14:21   Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Валентина Шеломова   13.05.2017 14:24   Заявить о нарушении