Славянка

И дал сатана отмашку
на смерть миллионов.
И вышли славяне навстречу
почти безоружные,
Наивно открытые,
как кроны
взъерошенных кленов,
Уверенные,
что социал-«тевтонов»
бояться не нужно.

А тьма наступала –
земли белорусов
ей было мало
И Украины
до самого Крыма –
тоже.
И коготь
чертил стрелу
до предгорий Урала,
Где ариев рало
пашню взрыхляло,
степи тревожа,

Когда пирамиды
еще возводились
в Египте
И были не бриты
цивильные ныне
«бриты»…
Славянкой Земля обернулась,
зовя:
«Помогите!
Исчадием ада
любимые дети
убиты,

Везде по лесам и полям
гложут волки
их кости,
И вой этих тварей
в печных отзывается
трубах,
Стоящих, как памятники
на забытом погосте»...
Славянка умолкла –
до крови закушены
губы.

Рыданья Земли
унеслись на крылАх
в небо черное.
А силы ее
влились
в священное воинство,
В костре не очищенное
и не крещеное,
Но жертвенно взявшее меч,
с сыновним
достоинством.


Рецензии