Весёлый ангел

"Я его встретила. Думала никогда
Не повстречаю его на своём пути.
Солнце светило и даже была среда.
Он, как безумный, хотел лишь меня найти.

Ангел, рожденный в девственной тишине,
Ангел, познавший суть легковесных тайн.
Тот, кто не просто крылья пришил к спине,
А и еще меня научил летать."
(Ксения Яковенко "Моменты")

https://vk.com/ksyuhosvet?w=wall-41374214_2222


Демон печали снова меня отверг,
Ангел надежды встретился в тот же миг
Я удивился — помню,что был четверг...
Он рассмеялся — "Не унывай,старик...

То, что задумал , то и произойдёт,
Скучно на небе и под землёй — фуфло.
Всё надоело — день тут идёт за год,
Тысячелетий много таких прошло....

Дай-ка иголку , слева пришьём крыло,
Справа прикрутим двигатель в два винта,
Посередине вставим тебе седло
И полетаем — вот будет красота".

...Здесь я проснулся,вытер холодный пот,
Плечи ощупал — ни одного крыла..
Пили немного...кто же теперь не пьёт.
Видно закуска порченая была.


Рецензии