Незаконченный роман

Однажды на одном банкете
Я вдруг увидела его:
Стоял майор в неярком свете.
Быть может, ожидал кого?

Искрились звёзды на погонах.
Подтянут, строен и высок.
И был совсем немного тронут
Седыми нитями висок.

Поймав мой взгляд, он улыбнулся.
Меня на танец пригласил.
Вальсируя, чуть-чуть споткнулся
И мне на ногу наступил.

Загладил промах легкой шуткой:
Давненько, мол, не танцевал.
Потом меня ни на минутку
Он от себя не отпускал.

Увы, совсем немного длился,
Кружащий голову роман.
Супруг ужасно разозлился,
Когда об этом он узнал.

В военном городке нет тайны.
Прекрасно знают всех и всё.
И мужу тоже не случайно
Наговорили про него.

Майора допекали долго.
В конце концов перевели
В какой-то городок на Волге,
А для меня на край земли.

03.04. 2022г. Надежда Некучаева


Рецензии