Старое кресло-качалка

помню я в детстве возился,
сидя у дедовых ног,
слушая песенку-шутку,
смысла понять я не мог,
дед же,качаяся в кресле,
песенку ту напевал,
только с годами я смысл
песенки этой узнал.


годы рекою летели,
бег их нельзя удержать,
деда в том кресле-качалке
буду не раз вспоминать,
жаль ,что любимого деда
рядом со мною уж нет,
грусть от себя отгоняя,
я напеваю куплет.


вот уж и сам в этом кресле
я у камина сижу,
и на весёлого внука
с радостью в сердце гляжу,
вспомнится сразу былое,
робко слеза заблестит,
повесть о стареньком кресле
многое мне говорит.



старое кресло-качалка,
скрипом своим отзовись,
время,назад отодвинься,
детство,на миг возвратись.
старое кресло-качалка ,
верный , проверенный друг ,
скрипом твоим я отмерю
сердца последний мой стук .


Рецензии