Откровение

Я спать уже собирался,
К кровати спокойно шагал,
Как голос за ухом раздался -
Он тихо мне прошептал:

"Сегодня, один только раз
За всю твою долгую жизнь,
Тебе предоставлю я шанс
Увидеть все в теле ножи".

От пяток до самой главы
Дрожь пробежала и пот
Пробил, я замер в тиши,
И вдруг взлетел в потолок.

Прошёл сквозь все стены и в миг,
Я в небе завис как звезда,
А рядом со мною старик
Парил, опустив вниз глаза.

Дыхание перехватило.
В нелепой позе вися,
Я ждал чего-то, бурлила
Внутри кровь у меня.

Какое-то время спустя,
Старик мягко заговорил:
"Сейчас ты увидишь себя
И весь твой прожитый мир".

А следом понеслись зеркала
И сцены из прошлых дней,
В них видел я сбоку себя
И сразу всех в мире людей.

Вот вижу родительский дом,
Как мимо я прохожу -
И в сердце любимом, родном
Глубокий порез создаю.

Теперь пред глазами друзья,
Я сбрасываю их звонки -
И в душах у них навсегда
Цветные гаснут огни.

А это пред полночью час,
Я на работе ещё,
А дома в отражении глаз
Семейных тоска, страхи видны.

И вновь за спиной у меня
Слова старика вдруг поплыли:
"Тебя оправдают всегда
Семья, друзья и родные.

Ты сам всё видел сейчас,
И тебе выбирать дальше пути,
Но помни, что каждый раз
Ты души им рвёшь на куски."

Очнулся в кровати своей,
Тяжело, учащённо дыша.
Ах сколько душ я и дней
Загубил дорогих без стыда.


Рецензии