Памяти дяди Лёни и всех репрессированных

Я не могу не вспомнить о войне,
О тех, кто защищал страну Советов,
Кто был в плену не по своей вине,
Был строго осужден страной за это.

И их детей, ну разве что не пленных,
Приниженных законом тех времён.
И без суда народом осуждённых,
Не ощутивших с Победой перемен.

Виновный без вины, а вот поди отмойся.
Лишенный прав Защитника страны.
Ну, как изменник, поди куда устройся,
«России люди эти были не нужны» …

Но день настал – расставили все точки,
Разобрались…да только толку в том…
Жизнь исковеркана, не перепишешь строчки,
Пришло «прощение», но это всё потом…

Черно в душе, страшны воспоминания
И о войне, о жизни до «ТОГО».
В России жили, точнее, как в изгнании,
Родню чернили также, как его…

И вот сейчас встречаю ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Он дорог мне, теперь уже вдвойне.
Мой дядя Лёня, ты прошёл сквозь беды,
Медаль нашла тебя, пускай не на войне!!!


Рецензии