Случайные дары

Случайные дары я не умею брать,
Не глядя в зубы тем коням дарёным.
Глубокий смысл пытаюсь отыскать,
Второе дно ищу заворожённо.

Всё сомневаюсь – мне или не мне?
И мучаюсь – за что такая милость?
Улыбка, взгляд, прикосновение –
Наверное, опять мне всё приснилось!

Достоинство моё, ты где? Ау!
Не дай пропасть за ласковое слово!
Дай различить, во сне иль наяву,
Жить научи (без ожиданий) снова!

А надо проще – каяться, греша,
Хоть и не знаю, кто грехи отпустит.
И, улыбаясь, сделать первый шаг
Туда, где места нет вселенской грусти!

Сам режиссёр себе любой из нас.
Наверное, я отношусь к бездарным –
Смешались жанры – мелодрама, фарс…
Трагедию  не потяну – куда мне!

И для комедии момент не наступил.
В комедии сомнениям нет  места.
Бреду к освобождению без сил
По длинной улице с названьем «Неизвестность».

2004


Рецензии