Слушая джаз

Я сижу и слушаю джаз
В филармонии пятничным вечером.
Он однажды играл для нас,
Звуки веют мне памятью встречи.

Вспоминаю тебя я снова,
Будто было только вчера.
И внутри замирает слово,
И наружу ему не пора.

Вспоминаю, как в звуках тонула,
И как ты на меня смотрел.
Я б охотно все вспять повернула,
Если бы только ты захотел.

Где-то в мыслях тебе отвечаю
На придуманный наш диалог.
Боже, как по тебе скучаю!
Без тебя дух совсем занемог.

Неизбывные просятся фразы,
Видеть, слышать, читать - желаю...
Рвется сердце под звуки джаза,
И шампанское не помогает.

2016


Рецензии