И в Москве бывает лето

Как чудесно пахнет клевер,
Тополиный пух кругом...
Пусть Москва глядит на север,
Умывается дождем,

Все ж и в ней бывает лето,
И зеленая пора -
Откровенье для поэта
Из соседнего двора.

И сирени запах нежный...
И смывает дождик пух.
И футболки с плеч небрежно
Посползали у подруг.

Вновь тепло пришло в столицу.
Солнце скачет от витрин.
И запели громко птицы
Под гудение машин.

Засверкали клумбы ярко
Разноцветием цветов.
Дарит лето всем подарки -
Описать не хватит слов.

Для поэтов тут раздолье,
Стоит выйти со двора,
Зазвучат стихи привольно....
Благодатная пора!


Рецензии