Потери. Притча

  Однажды к мудрецу пришли вопрос задать сельчане.  -  "Ни разу мы не видели в твоем лице печали. Как удается быть тебе в хорошем настроении всегда? Открой секрет, пусть нам его даруют тоже небеса!"  -  "Здесь тайны нет, ничем таким ведь я не обладаю, о чем бы стал жалеть, когда все потеряю. Потери эти можно отнести к надеждам и желаньям, когда несут они одно лишь разочарованье. Но если ничего я не терял, скорбить мне не о чем," - с улыбкой он сказал.


Рецензии