Чистый гений!

Тем, кто топит чистый гений.
Кто вдаль кричит :"Он-не поэт!"
Творец могучего блаженный,
Споёт о вас на пике лет.

С чего же так неосторожно,
Звёздный блеск моих светил,
Вы презираете безбожно.
Чем он вам не угодил?

Горячо же с вами дружит
Матерь бесов внеземных.
Коль удавкой гений душит,
Упрёком робких и слепых.

Чудно помнится мгновение,
Что ветром в душу занесло.
Когда в порыве вдохновения,
Я впервые взял перо!

Как погляжу, весьма удачно,
Я смог перстами приручить.
Коль сумел ваш свет невзрачный
В сие обитель заточить.

Любо вам тщеславить гнусь,
В застенках души изводить.
На ваш укор не оглянусь,
Уйдя просторы бороздить!


Рецензии