Я не стихи пишу

Я не стихи пишу – слова рифмую –
Так легче что-то в памяти хранить.
Как будто Бог создал меня немую
И вдруг я научилась говорить.

Спешу! Я так спешу наговориться!
А собеседник – в клеточку тетрадь.
Пишу, пишу, боюсь остановиться –
А вдруг придётся снова замолчать?

И то, что вслух сказать порой не смею,
Легко ложится строчкой на листок.
И я сама теперь уже немею…
Всё больше от того, что между строк.

2000


Рецензии