Весёлый дождь

Дождь весёлый с неба льёт
Нам проходу не даёт:
Луж наделал, грязь развёл
С хлюпом по земле прошёл.

Волны рябью по воде
Пузырями лужи те
Кап да кап – мотив простой
Подпевай, дружок со мной.

По воде беги, не стой:
Ноги босые умой.
Ты на небо посмотри
Тучи серые вдали…

Посчитай их: раз, два, три,
Хорошенько  разгляди:
На кого похоже та –
Тучка  в небе как?
                Звезда?!

Ты внимательней смотри,
Тучи словно корабли,
Или просто острова –
В небе плещется заря…

Радужный построен мост
У жар – птицы яркий хвост –
Это всполохи зари
Освещают путь они….

Вот такой весёлый дождь
                Может рифму подберёшь?
Дождь – гроза, ночной туман,
И мираж, сплошной обман.

Сказочный проказник дождь
Снова в гости к нам придёшь?
Будем  с нетерпеньем  ждать…
С кем же нам теперь играть?


Рецензии
Весёлое стихотворение.Но нам сейчас дождь не
нужен всё и так мокрое в огород не залезсть.
С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   07.05.2016 06:22     Заявить о нарушении
Да, всему своё время. Спасибо.

Наталия Грязнова Сажина   07.05.2016 07:09   Заявить о нарушении