Тоска всех Ев

Ах, зачем же ты, музыка,
Мне пророчишь беду,
Словно тропкою узенькой
Краем бездны иду.
Словно лезвие острое
Возле сердца блестит,
Словно – в море, и остров
Резко встал на пути.

Смолкни, скрипка тревожная,
Или я закричу:
Я совсем невозможного
От жизни хочу.
Чтобы молнии лезвие
Рассекло небеса,
Чтоб услышать из бездны той
Близких душ голоса.

Чтоб узрить потусторону,
Не ступая за грань,
Белый свет свету чёрному
Где б на скрипке играл.
И тот свет этой музыке
Блаженно б внимал,
А на тропке на узенькой
Тлен траву обнимал.


Рецензии